Liga 1 2022-2023 Kejar Tayang, Irfan Bachdim Ungkap Dampak Negatifnya

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis
Selasa 13 Desember 2022 22:04 WIB
Irfan Bachdim ungkap dampak negatif dari jadwal padat Liga 1 2022-2023 (Foto: Twitter/persisofficial)
Share :

LIGA 1 2022-2023 kejar tayang, Irfan Bachdim ungkap dampak negatifnya. Pemain Persis Solo tersebut mengatakan bahwa kini pemain jadi hanya fokus recovery, bukan kepada taktik.

Liga 1 2022-2023 telah kembali bergulir setelah mengkrak selama dua bulan akibat tragedi Kanjuruhan. Karena PSSI dan PT LIB berusaha untuk menyelesaikan Liga 1 2022-2023 sesuai dengan target awal, yaitu April 2023, maka jadwal dipadatkan.

Irfan Bachdim mengatakan jadwal padat memang membuat setiap pemain Persis Solo kelelahan menjelang laga pekan ke-14 melawan Barito Putera di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (14/12/2022). Oleh karena itu, pola latihan timnya mengalami perubahan dengan kondisi tersebut.

"Kami sedikit berubah fokus ke recovery. Sebab, jika lebih ke taktik, tidak optimal," kata Irfan Bachdim dalam konferensi pers, Selasa (13/12/2022).

Mantan pemain Timnas Indonesia itu mengatakan jika fisik bugar, permainan tim akan berjalan dengan baik. Sebab, rekan-rekannya dipastikan bisa menerapkan skema yang akan diberikan tim pelatih.

"Kami harus selalu siap. Kami punya strategi dari pelatih (untuk pertandingan itu)," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya