5 Pemain Keturunan yang Bakal Jadi Andalan Shin Tae-yong di Piala Asia 2023, Nomor 1 Sahabat Bomber Juventus

Ramdani Bur, Jurnalis
Jum'at 17 Juni 2022 06:59 WIB
Berikut 5 pemain keturunan yang bakal jadi andalan Shin Tae-yong di Piala Asia 2023. (Foto: PSSI)
Share :

SEBANYAK 5 pemain keturunan yang bakal jadi andalan Shin Tae-yong di Piala Asia 2023 akan dibahas dalam artikel ini. Timnas Indonesia memastikan tiket lolos Piala Asia 2023 setelah finis runner-up di Grup A Kualifikasi.

Tampil di Piala Asia 2023 membuat Timnas Indonesia berpotensi diperkuat tiga pemain keturunan yang proses naturalisasinya hampir rampung. Hal itu disampaikan anggota Exco PSSI, Hasani Abdulgani.

"Alhamdullilah. Insya Allah Jordi Amat, Sandy Walsh dan Shyne Pattynama bisa joint di Piala Asia 2023. #PSSI #Kitagaruda,” tulis Hasani di akun Instagram-nya, @hasaniabdulgani.

Selain tiga nama di atas, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong dipercaya mengandalkan pemain keturunan yang lain. Lantas, siapa saja?

Berikut 5 Pemain Keturunan yang Bakal Jadi Andalan Shin Tae-yong di Piala Asia 2023:

5. Elkan Baggott (Ipswich Town)


Sulit tidak mengandalkan tenaga pemain yang satu ini. Elkan Baggott menjadi salah satu alasan kenapa Timnas Indonesia hanya kemasukan dua gol dalam tiga laga yang dijalani di Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023.

Mentas di posisi bek tengah sebelah kiri, Elkan Baggott muncul bak monster besar bagi lawan-lawannya. Menarik menanti aksi pemain keturunan Indonesia-Inggris ini saat dihadapkan bintang-bintang top Asia di Piala Asia 2023.

4. Shayne Pattynama (Viking FC)


Dalam pola 5-4-1 atau yang bisa berubah menjadi 3-4-3, Shin Tae-yong bakal memercayakan posisi wing back kiri kepada Shayne Pattynama. Pemain milik Viking FK ini dipercaya dapat tampil stabil, baik saat menyerang maupun bertahan.

Sejatinya Timnas Indonesia sudah mempunyai Pratama Arhan di sektor ini. Namun, Pratama Arhan beberapa kali tertinggal saat dihadapkan dengan winger lincah macam pemain Yordania, Musa Al-Tamari. Karena itu, kehadiran Shayne Pattynama yang berdarah Indonesia-Belanda dibutuhkan untuk mematikan pergerakan winger-winger lincah Asia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya