ISTANBUL – Barcelona lolos ke perempatfinal Liga Eropa 2021-2022 usai menyingkirkan wakil Turki, Galatasaray. Hasil itu dianggap banyak orang sebagai modal bagus bagi Barcelona jelang laga kontra Real Madrid di Liga Spanyol 2021-2022.
Namun, Pelatih Barcelona, Xavi Hernandez, tidak berpikir demikian. Menurutnya, kelolosan ke perempatfinal tidak berarti apa-apa.
Sebagaimana diketahui, Blaugrana mengalahkan Galatasaray dengan skor 2-1 pada leg II di Nef Stadyumu, Istanbul, Jumat (18/3/2022), dini hari WIB. Secara agregat, Barcelona menang 2-1 atas Galatasaray.
Namun, tantangan berat akan langsung mereka hadapi. Tiga hari setelah laga dini hari tadi, Senin (21/3/2022), Gerard Pique dan kawan-kawan akan melawat ke markas Real Madrid, Santiago Bernabeu.
"Hari ini adalah kemenangan penting. Ini adalah kompetisi Eropa dan kami ingin melangkah jauh," kata Xavi, dikutip dari Marca, Jumat (18/3/2022).
"Dan, Anda bisa mengatakan, kami berada di tempat yang bagus untuk menghadapi El Clasico. Tapi, itu tidak berarti apa-apa, saya telah melihat itu berkali-kali sebelumnya," tegasnya.