Diserang Badai Cedera Jelang El Clasico, Pemain Real Madrid Panik

Ilham Sigit Pratama, Jurnalis
Selasa 15 Maret 2022 09:10 WIB
Real Madrid diterpa badai cedera jelang laga El Clasico kontra Barcelona. (Foto: REUTERS/Juan Medina)
Share :

DISERANG badai cedera jelang laga El Clasico kontra Barcelona, pemain Real Madrid panik. Gelandang Real Madrid, Federico Valverde, mengaku khawatir tiap kali ada personel Los Blancos –julukan Real Madrid– yang cedera.

Real Madrid baru saja memetik kemenangan telak 3-0 atas Real Mallorca di lanjutan Liga Spanyol 2021-2022, Selasa (15/3/2022) dini hari WIB. Gol Real Madrid dicetak Vinicius Junior pada menit 55 dan brace (dua gol) Karim Benzema pada menit 77 dan 82.


(Karim Benzema terancam absen di El Clasico)

Namun, kemenangan meyakinkan Real Madrid harus dibayar mahal dengan cederanya sejumlah pemain penting. Pemain sayap, Rodrygo Goes dan bek sayap, Ferland Mendy harus mengakhiri laga lebih awal karena cedera.

Parahnya lagi, penyerang andalan Real Madrid, Karim Benzema juga menderita cedera usai mencetak dua gol dan satu assist. Padahal, pemain asal Prancis itu tengah dalam performa terbaiknya.

Federico Valverde mengatakan cederanya beberapa pemain pilar tersebut membuat seisi ruang ganti Real Madrid cemas. Kendati demikian, pemain asal Uruguay itu menyebut setiap pemain yang ditugaskan mengisi peran pemain yang cedera harus selalu siap.

“Setiap kali rekan kami mengalami cedera, selalu ada kekhawatiran di seluruh tim, kami adalah tim hebat di mana semua pemain akan berpikir ke arah yang sama, namun siapa pun yang akan bermain wajib siap,” kata Valverde dilansir laman resmi klub, Selasa (15/3/2022).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya