DIREKTUR Ajax Amsterdam, Marc Overmars, resmi mundur dari jabatannya pada Senin, (7/2/2022). Hal tersebut buntut laporan mengenai perilakunya yang mengirim pesan tak pantas kepada rekan kerja wanitanya.
"Serangkaian pesan tak pantas yang dikirim ke beberapa rekan wanita dalam jangka waktu yang lama mendasari keputusannya (Overmars) untuk meninggalkan klub," kata pihak Ajax dilansir dari ESPN, Senin (7/2/2022).
Marc Overmars mengundurkan diri usai tertangkap mengirimi pesan tak pantas kepada rekan kerja wanitanya (Foto: Reuters)
Keputusan mantan bintang Arsenal dan Barcelona itu pun telah disetujui oleh CEO Ajax Amsterdam, Edwin Van Der Sar. Legenda Manchester United itu mengatakan dirinya mengambil tindakan tersebut untuk menjaga lingkungan kerja yang aman bagi para staff yang ada.
“Saya menemukan situasi yang mengerikan bagi semua orang. Dalam peran saya, saya juga merasa bertanggung jawab untuk membantu rekan kerja. Olahraga dan iklim kerja yang aman sangat penting,” tegas Van Der Sar.
Marc Overmars memilih mundur setelah mengakui kesalahannya tersebut. Ia sendiri merasa malu dengan perilakunya yang sudah melewati batas itu.
"Saya merasa sangat malu. Minggu lalu, saya dihadapkan dengan laporan tentang perilaku saya dan dampaknya terhadap orang lain," ujar Overmars.