HANOI – Legenda sepakbola Vietnam, Nguyen Manh Dung menilai tim cadangan Thailand lebih kuat dari skuad utama Timnas Indonesia. Dia juga beranggapan skuad Garuda tak akan bisa mengalahkan tim Gajah Perang di leg kedua final Piala AFF 2020.
Pada pertemuan pertama final Piala AFF 2020, Thailand mencukur habis Timnas Indonesia di Stadion Nasional, Singapura, pada Rabu (29/12/2021). Pasukan Shin Tae-yong kalah telak dengan skor 4-0 dari tim asuhan Alexandre Polking.
Kekalahan tersebut tak membuat Nguyen Manh Dung kaget. Pasalnya, Thailand disebut berada di level yang berbeda dari Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan.
Baca juga: Timnas Indonesia Babak Belur Dihajar Thailand di Leg I, Begini Reaksi Egy Maulana Vikri
Melansir dari media Vietnam, Soha.vn, Kamis (30/12/2021), Nguyen Manh Dung menyebut bahwa Thailand tak akan bisa diimbangi oleh sejumlah negara di Asia Tenggara. Apalagi, skuad Garuda yang bermodalkan pemain muda.
"Bisa dikatakan bahwa mayoritas pemain Indonesia adalah pemain muda. Vietnam dengan pemain senior saja dikalahkan (Thailand)," kata Nguyen Manh Dung, dilansir dari Soha.vn, Kamis (30/12/2021).