SINGAPURA – Shin Tae-yong meminta wasit berperilaku adil dalam laga leg kedua semifinal Piala AFF 2020 yang mempertemukan Timnas Indonesia vs Singapura. Dia juga menyebut bahwa The Lions diunggulkan karena berstatus sebagai tuan rumah.
Pertandingan skuad Garuda melawan Singapura berlangsung di Stadion Nasional, Singapura, Sabtu (22/12/2021) pukul 19.30 WIB. Pada pertemuan pertama kedua tim bermain imbang 1-1.
Timnas Indonesia unggul lebih dulu melalui sepakan Witan Sulaeman pada babak pertama. Namun, Singapura mampu mencetak gol penyeimbang pada paruh kedua lewat kaki Ihksan Fandi.
Baca juga: Shin Tae-yong Waspadai 4 Pemain Singapura, Ada 2 Pemain Keturunan Indonesia
Hanya saja, Shin Tae-yong menyoroti sejumlah keputusan wasit Ammar Ebrahim asal Bahrain yang menurutnya kurang adil. Salah satunya pelanggaran kepada Ricky Kambuaya.
Baca juga: Shin Tae-yong Yakin Timnas Indonesia Lebih Baik di Leg Kedua Lawan Singapura
Pemain asal Persebaya Surabaya itu dijatuhkan oleh bek Singapura persis di kotak terlarang. Namun, wasit tidak menunjuk titik putih melainkan hnya tendangan bebas.