SHIN Tae-yong tampil atraktif tiap kali memimpin skuad Timnas Indonesia dari pinggir lapangan. Selama 90 menit pertandingan, juru taktik asal Korea Selatan itu tak pernah terlihat duduk di bangku cadangan.
Kelar laga Timnas Indonesia vs Malaysia, Shin Tae-yong ditanya kenapa selalu berdiri selama 90 menit mendampingi skuad Garuda. Secara tegas, Shin Tae-yong mengaku tidak duduk karena menghormati perjuangan para pemainnya di lapangan
“Saya selama menjadi pelatih tidak pernah duduk di bench sekalipun. Selama 90 menit para pemain sudah bekerja keras, maka saya juga harus bekerja keras. Itu rutin saya lakukan untuk mendapatkan kemenangan,” kata Shin Tae-yong kelar pertandingan.
Ucapan Shin Tae-yong di atas pun diunggah akun Instagram @rctisports. Uniknya, netizen Tanah Air malah menyerang mantan pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer.
Sekadar informasi, Solskjaer memang sering duduk di bangku cadangan ketika skuad asuhanya bertanding. Sekalipun berdiri, Solskjaer tidak berapi-api layaknya Shin Tae-yong yang sampai beradu mulut dengan wasit cadangan di laga Timnas Indonesia vs Malaysia.
“Ole Harus belajar banyak pada coach STY,” tulis akun @bayuariatmoko
“Mantap Coach STY, beda bat kaya Ole,” sambung akun @aaronfavian
#oleout,” singkat akun @firman_widiansyah1.