SINGAPURA – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Malaysia, Tan Cheng Hoe senang dengan perkembangan yang terlihat pada striker naturalisasi timnya, yakni Guilherme De Paula. Meski masih belum mencetak gol di laga perdana Piala AFF 2020, Cheng Hoe melihat kehadiran De Paula sudah membuat lini depan Malaysia semakin berbahaya.
Perkataan Cheng Hoe itu benar adanya, hal itu dapat dilihat saat Malaysia meraih kemenangan pertama setelah berhasil mengalahkan Kamboja di laga pertama Grup B Piala AFF 2020. Meski De Paula tidak menyumbang gol, Malaysia mampu meraih kemenangan 3-1.
Cheng Hoe meyakini bahwa kemampuan De Paula setiap harinya semakin berkembang. Dirinya mempercayai bahwa pemain berusia 35 tahun itu semakin matang dan segera dapat keluar dari tekanan karena sempat kesulitan untuk mencetak gol.
“Sebagai pelatih, saya pikir saya mampu mengatasi hal tersebut. Tentu saja dia (De Paula) telah memberikan yang terbaik di latihan dan sangat menunjukan komitmennya,” ujar Cheng Hoe dilansir dari Bernama, Selasa (7/12/2021).
“Terkadang karena merasa frustrasi, dia tidak bisa mencetak gol. Saya rasa sekarang dia sudah semakin matang untuk dapat memegang situasinya,” imbuh pelatih berusia 53 tahun tersebut.
Cheng Hoe juga meyakini bahwa De Paula memiliki kemampuan yang baik di pertandingan selanjutnya. Pemain Johor Darul Ta’zim tersebut juga diyakini bisa menjadi contoh bagi penggawa Timnas Malaysia lainnya.