SINGAPURA - Tim Nasional (Timnas) Malaysia akan menghadapi Kamboja di Piala AFF 2020 pada senin (6/12/2021) sore WIB. Sadar lawannya sudah mengalami peningkatan yang cukup besar, bek Timnas Malaysia, Aidil Zafuan Radzak pun meminta kepada rekan setimnya untuk selalu waspada.
Malaysia akan menghadapi Kamboja di pertandingan perdana Grup B di Bishan Stadium. Dalam pertandingan nanti, Harimau Malaya -julukan Timnas Malaysia- akan diunggulkan sebagai pemenang.
Baca Juga; 5 Pemain Naturalisasi yang Siap Gebrak Piala AFF 2020, Nomor 1 Top Skor Piala AFC 2 Kali
Tetapi, Aidil tidak ingin meremehkan Pasukan Angkor -julukan Timnas Kamboja- di pertandingan nanti. Pemain berusia 34 tahun itu mengatakan kalau timnya telah mempelajari permainan Kamboja, tetapi ia mengakui skuad kamboja telah berbeda saat terakhir kali mereka bertanding.
“Kami telah mempelajari permainan Kamboja. Mereka adalah skuat yang sama sekali berbeda sekarang dari saat kami melihat mereka terakhir pada 2018,” kata Aidil dilansir dari The Straits Time, Senin (6/12/2021).
Lebih lanjut, Aidil menjelaskan gaya bermain tim lawan telah berbeda Aidil menilai Kamboja bermain lebih tenang. Pemain Negeri Sembilan FA itu mengatakan kalau timnya tidak akan mudah meraih kemenangan.