SOLO – Persija Jakarta menjadi finalis Piala Menpora 2021. Pemain Persija, Sandi Darman Sute, pun menyatakan timnya melangkah ke final karena memiliki mental juara.
Tiket final didapatkan Persija usai menyingkirkan PSM Makassar dalam dua leg yang berlangsung sangat keras. Leg I yang berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis 15 April 2021, berakhir dengan skor kacamata.
Hasil serupa tersaji pada leg II di Stadion Manahan, Solo, Minggu 18 April 2021, malam WIB. Alhasil, pemenang pertandingan harus ditentukan melalui babak adu penalti.
Drama terjadi pada babak adu penalti itu. Kiper PSM Makassar, Hilman Syah, tampil gemilang dengan mengagalkan empat tembakan pemain Persija, termasuk eksekusi Sandi Sute.
BACA JUGA: Persija Siap Hadapi Persib atau PSS di Final Piala Menpora 2021
Namun, Persija menunjukkan kelasnya dalam momen sulit itu. Kapten Persija, Andritany Ardhiyasa, menggagalkan tiga tembakan dan dua tembakan melayang ke atas gawang. Alhasil, Persija pun mengalahkan PSM dengan skor tipis 4-3.
BACA JUGA: Persija Jakarta Kalahkan PSM Makassar, Postingan Asnawi Mangkualam Dikecam
Sandi Sute bersyukur atas kelolosan Persija ke partai puncak. Dia berharap Persija bisa tampil lebih baik lagi pada pertandingan selanjutnya karena akan menentukan gelar juara.