Wasit pun Minta Maaf kepada Cristiano Ronaldo dan Portugal

Andika Pratama, Jurnalis
Selasa 30 Maret 2021 05:48 WIB
Cristiano Ronaldo (Foto: Reuters)
Share :

WASIT Danny Makkelie telah meminta maaf kepada Cristiano Ronaldo dan semua anggota skuad Portugal atas kekeliruannya. Makkelie menganulir gol Cristiano Ronaldo pada akhir pertandingan yang membuat Portugal cuma meraih hasil imbang 2-2 di kandang Serbia dalam kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa Grup A.

Pertandingan Portugal kontra Serbia berlangsung di Stadion Rajko Mitic, Minggu 28 Maret 2021. Portugal mendominasi permainan, tetapi mendapatkan perlawanan berarti dari tuan rumah.

Meski begitu, Portugal mampu unggul dua gol pada babak pertama berkat aksi penyerang Liverpool, Diogo Jota (11’ dan 36’). Portugal sayangnya gagal mengonversikan keunggulan itu menjadi kemenangan.

Gawang Portugal justru kebobolan karena aksi Aleksandar Mitrovic (46’) dan Filip Kostic (60’) pada babak kedua. Portugal berupaya untuk mendapatkan keunggulan mereka lagi, tetapi Serbia bertahan dengan baik.

BACA JUGA: Cristiano Ronaldo Bisa Terima Hukuman dari FIFA

Cristiano Ronaldo menjadi pahlawan Portugal karena mencetak gol pada tambahan waktu babak kedua. Akan tetapi, Makkelie menganulir gol itu karena menilai bola belum sepenuhnya melewati garis gawang.

BACA JUGA: Cristiano Ronaldo Segera Tentukan Masa Depannya di Juventus

Tayangan ulang menunjukkan bola telah melewati garis gawang dengan sempurna sebelum disapu keluar oleh pemain Serbia. Akan tetapi, karena pertandingan itu tidak menggunakan teknologi garis gawang dan VAR, maka Makkelie pun berpegang teguh pada keputusannya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya