Klasemen Grup B Piala Menpora 2021 Usai Matchday Kedua: Persija Siap Kudeta

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Sabtu 27 Maret 2021 21:06 WIB
Borneo FC vs Persija Jakarta (Foto: Media Persija)
Share :

MALANG – Seluruh pertandingan matchday kedua di Grup B dalam gelaran Piala Menpora 2021 telah dimainkan pada Sabtu (27/3/2021). Hasilnya, Persija Jakarta meramaikan perburuan tiket untuk menuju babak perempatfinal karena posisi mereka di papan klasemen mulai menanjak.

Pada matchday kedua ini, Persija Jakarta sejatinya memetik kemenangan telak dengan skor 4-0 atas Borneo FC. Berbeda dengan pertandingan matchday pertama saat kalah dari PSM Makassar 0-2, kali ini Macan Kemayoran bermain jauh lebih baik.

Baca juga: Tanpa Patrich Wanggai, Lini Depan PSM Makassar Pincang

Persija sebenarnya baru bisa membuka keunggulan di masa injury time babak pertama. Memanfaatkan umpan sepak pojok dari Marc Klok, Marco Motta melepaskan sundulan ke gawang Borneo FC yang tak bisa dihentikan oleh siapa pun.

Kemudian memasuki babak kedua, Macan Kemayoran pun mengamuk dengan menambah tiga gol. Osvaldo Haay mencetak gol di menit ke-50 dengan memanfaatkan umpan panjang Andritany Ardhiyasa. Dengan tenang, Osvaldo yang tanpa pengawalan melepaskan tembakan ke gawang Borneo FC.

Tak berhenti sampai di situ, Yan Motta juga mencetak gol dengan memanfaatkan sepak pojok Marc Klok pada menit ke-66. Terakhir di menit ke-88 Marko Simic menyempurnakan kemenangan Persija Jakarta menjadi 4-0 lewat sepakannya dari dalam kotak penalti.

Baca juga: Penyebab Bhayangkara Solo FC Gagal Kalahkan PSM Makassar

Kemenangan besar ini membuat posisi Persija Jakarta terangkat. Kini Macan Kemayoran menempati posisi ketiga klasemen sementara Grup B dengan raihan tiga poin. Sedangkan Borneo FC menjadi juru kunci dan dipastikan tidak bisa lanjut ke babak perempatfinal.

Persija kini siap melakukan kudeta, karena mereka hanya tertinggal satu poin saja dari dua tim yang posisinya ada di atas mereka, yaitu PSM Makassar dan Bhayangkara Solo FC. Sebab, PSM dan Bhayangkara bermain imbang 1-1 pada matchday kedua ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya