Griezmann Bikin Rekor untuk Prancis, tapi Deschamps Justru Kecewa

Yova Adhiansyah, Jurnalis
Kamis 25 Maret 2021 17:33 WIB
Antoine Griezmann (Foto: Reuters)
Share :

PARIS - Prancis ditahan Ukraina 1-1 pada laga perdana Grup D Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa di Stade Parc Princes, Kamis (25/3/2021), dini hari WIB. Saat itu, Antoine Griezmann mencatatkan dua rekor. Pertama, berkaitan dengan sumbangan golnya pada menit 19.

Prancis memulai perjalanan menuju putaran final Piala Dunia 2022 dengan cara yang tidak meyakinkan di Paris. Tuan rumah sempat unggul lebih dulu melalui gol yang dicetak Antoine Griezmann pada menit 19.

Griezmann saat ini tercatat sebagai pencetak gol terbanyak keempat dalam sejarah Prancis dengan mengoleksi 34 gol. Dia sejajar dengan David Trezeguet dan di belakang Thierry Henry, Olivier Giroud et Michel Platini.

 BACA JUGA: Griezmann Pertanyakan Strategi Timnas Prancis saat Diimbangi Ukraina

Tak hanya rekor golnya saja. Griezmann juga menyamai catatan Patrick Vieira yang bermain untuk Les Bleus dalam 44 pertandingan secara beruntun. Beralih ke pertandingan, Setelah memecah kebuntuan, Prancis sempat mendapatkan beberapa peluang termasuk sundulan jarak dekat Olivier Giroud yang melambung dari gawang Ukraina.

BACA JUGA: Punya Utang Hampir Rp11 Triliun, Barcelona Jual 4 Pemain Bintang Musim Panas 2021

Babak pertama, keunggulan 1-0 tetap bertahan. Di babak kedua, secara mengejutkan Ukraina mampu menyamakan kedudukan setelah Presnel Kimpembe mencetak gol bunuh diri pada menit 57 setelah salah mengantisipasi tendangan jarak dekat Serhiy Sydorchuk.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya