BANDUNG – Laga antara Persebaya Surabaya vs Persik Kediri masih sama kuat hingga babak pertama berakhir, Selasa (23/3/2021). Dalam laga Grup C Piala Menpora 2021 itu, Persebaya pun sudah harus bermain dengan 10 orang saat menghadapi Persik di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.
Tepatnya Persebaya bermain dengan 10 pemain ketika Rizky Ridho mendapatkan kartu kuning keduanya di menit 35. Sebelumnya, Rizky Ridho sudah mendapatkan kartu kuning ketika laga baru berjalan delapan menit.
Dengan bermain 10 pemain, 15 menit terakhir itu pun Persebaya lebih banyak bermain bertahan. Hal itu jelas menjadi sebuah kabar buruk bagi skuad asuhan Aji Santoso tersebut.
Sebab saat Persebaya masih bermain dengan 11 pemain saja mereka lebih sering diserang oleh tim berjuluk Macan Putih tersebut. Jadi, Persebaya bisa dikatakan mendapatkan tekanan di babak pertama.
Sementara dari sisi Persik Kediri, klub asuhan Joko Susilo itu sebenarnya memiliki sejumlah peluang emas. Para pemain tengah mereka bermain baik dengan memberikan umpan-umpan manis ke dekat gawang Persebaya.
Sayangnya, para pemain depan Persik Kediri gagal memanfaatkan peluang yang ada. Alhasil, Persik Kediri masih belum bisa mencetak gol walau memiliki beberapa kesempatan emas.