BERGAMO – Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, menilai kemenangan tipis 1-0 atas Atalanta pada Leg I Babak 16 Besar Liga Champions 2020-2021 belumlah aman. Ia tahu betul La Dea masih menyimpan bahaya pada leg kedua yang digelar Rabu 17 Maret 2021 dini hari WIB.
Laga antara Atalanta vs Real Madrid di Stadion Gewiss, Bergamo, pada Kamis (25/2/2021) dini hari WIB, berjalan berat sebelah. Tuan rumah sudah harus bermain dengan 10 orang sejak menit 17 gara-gara kartu merah Remo Freuler.
Baca juga: Atalanta Ditekuk Real Madrid 0-1, Gasperini: Wasit Mengacaukan Pertandingan
Kendati lawan hanya bermain dengan 10 orang, Real Madrid kesulitan untuk meraih kemenangan. Pertahanan rapat yang diperagakan Marten de Roon dan kolega, memaksa Los Blancos mencari cara lain untuk mencetak gol.
Gol yang ditunggu-tunggu baru datang pada menit 86 lewat sepakan jarak jauh Ferland Mendy. Kemenangan itu disambut baik oleh Zinedine Zidane. Akan tetapi, ia tetap mewaspadai potensi ledakan Atalanta pada leg kedua.
Baca juga: Atalanta vs Real Madrid, Toloi Nilai Kartu Merah Freuler Tak Adil
“Saya tidak mengharapkan kami menang dengan mudah. Kita tahu Atalanta sangat kuat secara fisik dan mereka sudah membuktikannya. Kami kesulitan bahkan ketika melawan 10 orang pemain, tetapi mencetak gol penting,” urai Zinedine Zidane, dilansir dari Football Italia, Kamis (25/2/2021).
“Itu tidak berarti apa-apa. Kami masih harus memainkan leg kedua dan peluangnya 50-50. Atalanta adalah tim yang mampu merepotkan kami di kandang sendiri,” lanjut Zizou.