TURIN – Megabintang Juventus, Cristiano Ronaldo, diketahui positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19). Hal ini diketahui saat Ronaldo sedang bersama Timnas Portugal menjalani jeda internasional pada 13 Oktober.
Setelah 10 hari berlalu, Ronaldo kembali melakukan tes swab untuk mengetahui kondisinya. Akan tetapi, menurut laporan disampaikan Marca, Kamis (22/10/2020), pemain berjuluk CR7 itu dinyatakan masih positif mengidap Covid-19.
Dengan demikian, maka Ronaldo pun harus kembali menjalani isolasi mandiri. Namun, lebih parahnya, Ronaldo bakal absen saat Juventus bersua Barcelona di matchday kedua babak penyisihan grup Liga Champions 2020-2021.
Baca juga: Terlalu Tampan, Cristiano Ronaldo Bikin Petugas Imigrasi Terpesona
Pertandingan Juventus vs Barca itu sejatinya akan tersaji pada Kamis 29 Oktober 2020. Berdasarkan protokol kesehatan yang diterapkan UEFA, pemain yang sempat mengidap Covid-19 harus sembuh tujuh hari sebelum pertandingan untuk bisa bermain.
Maka dari itu, pada hari ini, Kamis (22/10/2020) Ronaldo melakukan tes swab dengan harapan virus yang ada dalam tubuhnya sudah hilang sehingga bisa diizinkan bertanding. Akan tetapi, CR7 nyatanya masih positif.
Tak ayal, reuni Ronaldo dengan kapten Barcelona, Lionel Messi pun harus ditunda. Mereka kemungkinan baru bisa bersua pada 9 Desember 2020 kala Juventus bertandang ke markas Barcelona dalam matchday terakhir babak penyisihan grup Liga Champions 2020-2021.