BARCELONA – Semenjak kompetisi La Liga Spanyol 2019-2020 bergulir kembali pada pertengahan Juni 2020 kemarin, Barcelona bisa dikatakan tampil kurang bersinar. Sebab, dari enam laga yang sudah dimainkan, klub berjuluk Blaugrana itu hanya bisa meraih tiga kemenangan dan tiga lagi berakhir imbang.
Bila melihat catatan di atas, maka Barcelona memang belum terkalahkan semenjak kompetisi dimulai lagi usai sempat ditunda akibat wabah virus corona. Namun, tiga hasil imbang menandakan Barcelona kehilangan enam poin penting yang seharusnya bisa mereka dapatkan jika menang di tiga laga tersebut.
Baca Juga: Busquets: Sulit bagi Barcelona untuk Salip Madrid dalam Perebutan Gelar Musim Ini
Buruknya permainan Barcelona menjadi alasan mengapa skuad asuhan Quique Setien itu tak bisa mendapatkan hasil yang maksimal di enam laga terakhir mereka. Menariknya, menurut gelandang Barcelona, yakni Sergio Busquets, semua itu takkan pernah terjadi jika saja kompetisi tak ditunda pada awal Maret 2020 kemarin.
Sebab, Busquets percaya permainan apik Barcelona sebelum kompetisi ditunda akan tetap bisa dipertahankan hingga La Liga Spanyol 2019-2020 berakhir. Apalagi saat itu Barcelona pun sedang berada di puncak klasemen dan unggul satu poin dari Real Madrid yang berada di peringkat kedua.