LONDON – Manajemen Arsenal dalam waktu dekat berpotensi memberikan hukuman kepada empat pemain mereka, yakni David Luiz, Nicolas Pepe, Granit Xhaka dan Alexandre Lacazette. Hukuman bakal dijatuhkan karena empat pemain di atas melanggar aturan lockdown (larangan keluar rumah) yang diterapkan pemerintah Inggris.
Sekadar informasi, pemerintah Inggris melarang seluruh masyarakat untuk keluar rumah hingga 7 Mei 2020 (kecuali membeli bahan makanan). Hal itu dilakukan untuk memutus rantai penyebaran virus corona.
(Nicolas Pepe saat bermain sepakbola di taman)
Akan tetapi, keempat nama di atas justru melanggar aturan. Pepe terlihat bermain sepakbola di Taman Graham di Colindale, London pada 15 April 2020. Setelah merebaknya foto dan video Pepe sedang bermain sepakbola, kepolisian Kota London pun memutuskan untuk menutup taman tersebut.
Sementara itu, Luiz dan Xhaka kedapatan sedang berkumpul di Taman Southgate? Bagaimana dengan Lacazette? Ia terlihat meminta seseorang untuk mencuci mobilnya. Salah satu netizen menilai, ada baiknya Lacazette mencuci mobilnya sendiri dalam kondisi seperti ini.
BACA JUGA: Sang Agen Bantah Thomas Partey Telah Jalin Negosiasi dengan Arsenal
“Terima kasih telah mengingatkan kami dan ini menjadi perhatian kami. Kami akan berbicara dengan pemain kami,” kata juru bicara Arsenal, mengutip dari The Sun, Kamis (23/4/2020).