Demiral Cedera, Juventus Andalkan De Ligt dan Rugani

Andika Pratama, Jurnalis
Rabu 15 Januari 2020 19:41 WIB
Merih Demiral (Foto: Reuters)
Share :

TURIN – Merih Demiral dipastikan harus menepi selama enam sampai tujuh bulan setelah menderita cedera ACL saat Juventus menang 2-1 atas AS Roma dalam laga lanjutan Liga Italia 2019-2020. Kondisi itu membuat Pelatih Juventus, Maurizio Sarri harus memilih antara Matthijs de Ligt dan Daniele Rugani untuk menemani Leonardo Bonucci.

Demiral menjadi andalan Sarri untuk menjadi rekan duet Bonucci sejak pertengahan Desember 2019. Pemain berpaspor Turki itu menggusur De Ligt yang sebelumnya jadi pilihan utama Sarri setelah sang kapten, Giorgio Chiellini absen lama karena cedera.

Penampilan Demiral pun sangat bagus saat diberikan kepercayaan oleh Sarri. Akan tetapi, laga kontra Roma jadi penampilan terakhirnya karena ia menderita cedera ACL. Cedera itu jadi kado pahit bagi Demiral yang pada menit ketiga membuat gol ke gawang Roma.

BACA JUGA: Sarri: Ronaldo Ada dalam Momen Luar Biasa!

Secara keseluruhan, Demiral telah mencetak dua gol untuk Juventus meski baru membuat tujuh penampilan. Catatan tersebut sangat bagus untuk pemain yang berposisi sebagai bek tengah seperti Demiral. Akan tetapi, Demiral sekarang masuk ke ruang perawatan sehingga Sarri harus memilih antara De Ligt atau Rugani untuk menemani Bonucci.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya