LIVERPOOL – Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp memastikan Dejan Lovren tidak akan ikut ambil bagian pada pekan ke-17 Liga Inggris 2019-2020. Lovren dikonfirmasi Klopp menderita cedera otot sehingga harus absen untuk memulihkan diri.
Lovren sebelumnya harus ditarik keluar pada awal babak kedua saat Liverpool menaklukkan RB Salzburg 2-0 di pertandingan terakhir Grup E Liga Champions 2019-2020. Pada pertandingan sebelum itu tepatnya saat menang 3-0 atas Bournemouth di Liga Inggris, Lovren pun ditarik keluar karena cedera.
Namun, Klopp memastikan bahwa cedera Lovren kali ini lebih buruk sehingga waktu istirahat beberapa hari tidak akan cukup untuk memulihkan kondisinya. Dengan kondisi seperti itu maka Klopp akan mengandalkan Joe Gomez untuk menjadi rekan duet Virgil van Dijk di jantung pertahanan Liverpool.
BACA JUGA: Guardiola Senang Klopp Perpanjang Kontraknya di Liverpool
“Dia tidak bisa tampil, masalah otot kali ini dan lebih serius daripada terakhir kali. Kami tidak memiliki jangka waktu (untuk Lovren memulihkan diri),” kata Klopp, melansir dari laman resmi Liverpool, Sabtu (14/12/2019).