LONDON – Tottenham Hotspur menunjuk Jose Mourinho sebagai Pelatih baru menggantikan Mauricio Pochettino yang dipecat. Mourinho diharapkan mampu membuat Tottenham jadi tim yang memiliki mental juara sehingga bisa memenangkan banyak trofi.
Jika soal meraih trofi maka Mourinho adalah ahlinya. Sebab, juru taktik berpaspor Portugal itu sudah mengoleksi 25 trofi selama karier kepelatihannya. Uniknya, koleksi trofi Mourinho lebih banyak dari Tottenham yang sudah berdiri sejak 5 September 1882. Mourinho mengoleksi satu trofi lebih banyak daripada klub barunya tersebut.
Trofi terakhir yang diraih Tottenham adalah Piala Liga Inggris 2007-2008. Sejak saat itu, Tottenham hanya nyaris meraih trofi. Pengalaman pahit terbaru yang dirasakan Tottenham ialah pada musim lalu saat mereka mencapai partai puncak Liga Champions.
BACA JUGA: Redknapp Tidak Yakin Mourinho Cocok untuk Tottenham
Tottenham yang secara dramatis menyingkirkan Ajax Amsterdam di semifinal berhadapan dengan Liverpool pada partai puncak. Final Liga Champions musim lalu merupakan yang pertama kali dalam sejarah Tottenham sehingga mereka amat termotivasi untuk menjadi juara.