LONDON – Arsenal kembali meraih hasil mengecewakan ketika menjalani matchday ke-11 Liga Inggris musim 2019-2020. Menghadapi Wolverhampton Wanderes, The Gunners –julukan Arsenal– harus puas bermain 1-1 dengan lawannya.
Dalam pertandingan yang dihelat di Emirates Stadium, pada Sabtu 2 November 2019, malam WIB, Arsenal sejatinya tampil menjanjikan pada menit-menit awal. Bahkan mereka berhasil unggul atas Wolves di menit ke-21 melalui gol dari Pierre-Emerick Aubameyang.
Akan tetapi setelah unggul, ‘penyakit’ Arsenal kembali muncul. Mereka justru lebih banyak membuat repot sendiri dengan sejumlah kesalahan-kesalahan yang dilakukan. Situasi tersebut pun akhirnya berhasil dimanfaatkan oleh Wolves untuk menyamakan kedudukan.
Ya, Raul Jimenez akhirnya berhasil mencetak gol ke gawang Arsenal yang dikawal oleh Bern Leno, ketika laga berusia 76 menit. Jimenez berhasil memaksimalkan umpan silang dari Joao Moutinho dengan sundulannya yang meluncur deras ke dalam gawang Arsenal. Skor 1-1 pun bertahan hingga laga usai.
Baca Juga: Arsenal Tak Juga Menang, Emery Akui Frustrasi
Hasil itu memperpanjang catatan minor yang diterima Arsenal menjadi tiga laga tanpa meraih kemenangan. Situasi tersebut juga semakin menyudutkan posisi Unai Emery sebagai juru taktik Arsenal, mengingat dalam beberapa hari terakhir ramai seruan agar ia mundur.