BARCELONA – Gelandang Barcelona, Frenkie de Jong, mengaku sempat menerima tawaran dari Paris Saint-Germain (PSG) dan Manchester City pada musim panas ini. Namun, ia mengaku tak memiliki ketertarikan terhadap kedua tim tersebut, karena Barcelona lebih memikat hatinya.
Pemain berpaspor Belanda tersebut tiba di Barcelona pada Juni setelah kepindahannya sudah disepakati bersama Ajax sejak awal 2019. Tetapi, ia juga tak menyangkal mendapatkan berbagai tawaran dari klub besar Eropa karena bakatnya yang luar biasa sebagai gelandang.
“Jika bukan Barcelona, sulit bagi saya untuk mengatakannya sekarang. Tapi itu pasti ada tawaran dari PSG atau Manchester City,” ungkap De Jong, mengutip dari Marca, Kamis (26/9/2019).
Baca juga Alisson Becker Lega Ada Adrian di Liverpool
Meski begitu, pemain berusia 22 tahun itu menolak jika pilihannya kepada Barcelona karena didasari oleh uang. Baginya, uang bukanlah segalanya. Ia menjatuhkan pilihan kepada klub berjuluk Blaugrana tersebut karena Barcelona menunjukkan perhatian besar terhadapnya.