Dituduh Diving, Begini Pembelaan Harry Kane

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Senin 02 September 2019 15:04 WIB
Harry Kane yakin dirinya dilanggar oleh pemain belakang Arsenal (Foto: Situs resmi Tottenham Hotspur)
Share :

LONDON – Penyerang Tottenham Hotspur, Harry Kane, menjadi sorotan setelah dituding melakukan diving di laga kontra Arsenal, Minggu 1 September 2019 malam WIB. Ia dinilai terlalu mudah jatuh saat ditekan bek The Gunners, Sokratis Papastathopoulos, pada laga bertajuk North London Derby tersebut.

Kedudukan tengah imbang 2-2 hingga pertandingan memasuki injury time. Harry Kane yang sedang menguasai bola di kotak penalti Arsenal, tiba-tiba terjatuh ketika mendapat hadangan dari Sokratis. Tak pelak, pemain berusia 26 tahun itu dituding sengaja mencari penalti dengan melakukan diving.

Baca juga: Kane: Gol Pertama Arsenal Sakiti Tottenham

Beruntung, wasit Martin Atkinson tidak tertipu dan membiarkan pertandingan berlanjut hingga skor akhir tetap 2-2. Harry Kane lantas membela diri dan yakin pelanggaran seperti itu akan diberikan oleh wasit jika terjadi di tengah lapangan, bukan kotak penalti.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya