Diego Forlan Putuskan Pensiun sebagai Pesepakbola Profesional

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Rabu 07 Agustus 2019 11:01 WIB
Diego Forlan menjadi top skor bersama Piala Dunia 2010 dengan lima gol (Foto: Getty Images)
Share :

MONTEVIDEO – Pemain terbaik Piala Dunia 2010, Diego Forlan, memutuskan untuk gantung sepatu. Semasa aktif bermain, pria berkebangsaan Uruguay itu pernah memperkuat sejumlah klub Eropa seperti Manchester United, Villarreal, Inter Milan, dan Atletico Madrid.

Diego Forlan memutuskan pensiun di usia 40 tahun. Sebelum gantung sepatu, pemain yang dikenal berambut gondrong itu merumput di Liga Hong Kong bersama Kitchee. Penampilan terakhirnya dicatat pada Mei 2018.

Baca juga: Kalteng Putra Berambisi Datangkan Diego Forlan

“Bukan sebuah keputusan yang mudah. Saya tidak ingin waktu untuk pensiun datang, tetapi Anda tidak bisa melawan waktu. Saya memutuskan untuk berhenti bermain sepakbola sebagai seorang profesional,” tutur Diego Forlan, disitat dari Goal, Rabu (7/8/2019).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya