Pengakuan Messi dari Jepang, Selalu Saksikan Video Hazard Sebelum Bertanding

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 15 Juli 2019 16:27 WIB
Kubo dan Hazard saat berlatih bareng di Montreal, Kanada. (Foto: Sportbible)
Share :

MONTREAL – Gelandang anyar Real Madrid, Takefusa Kubo, mengaku selalu menyaksikan video permainan Eden Hazard sebelum dirinya melakoni pertandingan. Hal itu diungkapkan langsung pemain yang dijuluki Lionel Messi-nya dari Jepang, sewaktu menjalani latihan perdana bareng Hazard yang juga berstatus pemain baru Madrid.

Secara posisi bermain, Kubo dan Hazard memang agak berbeda. Kubo lebih banyak beroperasi sebagai playmaker, sedangkan Hazard mentas di posisi winger kiri. Meski begitu, baik Kubo dan Hazard sama-sama gemar mendribel bola di sepanjang pertandingan.

Karena itu, Kubo pun menjadikan Hazard sebagai refensi bermainnya, alih-alih Messi. “Saya selalu menyaksikan video Anda (Hazard) sebelum saya memainkan pertandingan,” kata Kubo mengutip dari Marca, Senin (15/7/2019).

BACA JUGA: Bukan 7, Hazard Pilih Nomor 23 di Real Madrid

Saat ini, Kubo bersama pemain Madrid lainnya sedang menjalani latihan pramusim di Montreal, Kanada. Mereka menjalani latihan sebagai persiapan turun di ajang International Champions (ICC) 2019 yang berlangsung di Amerika Serikat (AS).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya