LONDON – Kiper Watford, Heurelho Gomes, menyamakan keberhasilan Ajax Amsterdam lolos ke semifinal Liga Champions 2018-2019 layaknya PSV Eindhoven di edisi 2004-2005. Gomes menilai, baik Ajax saat ini dan PSV 14 tahun lalu sama-sama mengentak persepakbolaan dunia.
Sebelum Ajax musim ini, klub Belanda terakhir yang melaju hingga semifinal Liga Champions adalah PSV, tepatnya pada 2004-2005. Saat itu, PSV racikan Guus Hiddink tampil mempesona, mengandalkan pemain-pemain cepat seperti Park Ji-Sung dan Jefferson Farfan.
(Park Ji-sung saat bobol gawang Milan di leg II semifinal Liga Champions 2004-2005)
Selain pemain-pemain cepat, PSV memiliki lini tengah yang cukup kuat, yang mana dihuni Mark van Bommel dan pemain senior Phillip Cocu. Setelah keluar sebagai runner-up Grup E di bawah Arsenal, PSV menyingkirkan runner-up Liga Champions musim sebelumnya, AS Monaco, di babak 16 besar dengan agregat 3-0.