LIGA SPANYOL baru saja menyelesaikan beberapa pertandingan pekan ke-20 pada Minggu 20 Januari 2019 hingga Senin (21/1/2019) dini hari WIB. Tercatat ada lima pertandingan yang tersaji dan ada beberapa tim yang berhasil merasakan kemenangan, imbang, dan kekalahan pastinya.
Laga Real Betis melawan Girona menjadi pertandingan yang tersaji pada malam kemarin. Bermain di kandang sendiri membuat Betis bermain menggila, namun Girona mampu memberikan perlawanan yang berarti. Namun pada akhirnya Beticos –julukan Betis– keluar sebagai pemenang usai kalahkan Girona dengan skor 3-2.
Baca Juga: Barcelona Hajar Leganes 3-1 di Camp Nou
Di laga lainnya Villarreal justru tak mampu berbuat banyak meski bertandingan di kandang sendiri. Villarreal akhirnya harus rela mengakhiri laga 1-1 saat menjamu Athletic Bilbao. Kemudian di laga lainnya Levante berhasil mengamankan tiga poin saat menjami Real Valladolid dengan skor 2-0.
Kemudian laga menarik lainnya tersaji di Stadion Campo de Futbol de Vallecas, markas dari Rayo Vallecano. Vallecano yang di laga tersebut menjamu Real Sociedad harus bersusah payah menghadapi serangan lawan. Namun pada akhirnya mereka mampu menahan dan mengakhiri laga dengan skor 2-2.