Sampaoli Lakukan Evaluasi Besar Usai Argentina Dibungkam Spanyol

Deden Rochman Saputro, Jurnalis
Kamis 29 Maret 2018 04:58 WIB
Timnas Argentina kalah dari Spanyol dengan skor 1-6 di laga persahabatan internasional (Foto: Getty Images)
Share :

MADRID – Tim Nasional (Timnas) Argentina menuai hasil buruk saat melakoni laga persahabatan internasional pada pekan ini. Gonzalo Higuain dan kawan-kawan dikalahkan Spanyol dengan skor telak 1-6 di Stadion Wanda Metropolitano, pada Rabu 28 Maret 2018 dini hari WIB.

Enam gol Spanyol dihasilkan oleh Isco Alarcon yang mencetak hattrick dalam laga tersebut (27’, 52’, 74’), Diego Costa (12’), Thiago Alcantara (55’), Iago Aspas (73’). Sedangkan gol hiburan Tim Tango -julukan Timnas Argentina- dihasilkan oleh Nicolas Otamendi (39’).

Baca juga: Bangganya Lopetegui Setelah Spanyol Hancurkan Argentina 6-1

Padahal dalam pertandingan itu, Argentina mampu memberikan perlawanan kepada Spanyol. Namun, tim tuan rumah mampu bermain impresif dan menciptakan sejumlah peluang yang berbuah gol hingga setengah lusin.

Pelatih Timnas Argentina, Jorge Sampaoli, langsung melakukan evaluasi besar usai tim asuhannya dibungkam Spanyol. Ia menyebut La Furia Roja -julukan Timnas Spanyol- telah menampar Tim Tango di laga uji coba tersebut.

Sampaoli mengatakan hasil buruk itu tak boleh terulang saat Argentina mengarungi Piala Dunia 2018 di Rusia pada Juni-Juli mendatang. Ia menilai Spanyol bermain taktis dan melakukan serangan dengan intensitas tinggi.

“Saya katakan Spanyol telah menampar kami. Hal seperti ini tidak boleh terjadi lagi saat Piala Dunia 2018 nanti,” ungkap Sampaoli, mengutip dari Soccerway, Kamis (29/3/2018).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya