LONDON – Everton memang memulai Liga Inggris musim 2017-2018 dengan performa yang kurang menjanjikan. Bagaimana tidak dari 10 pertandingan yang sudah berlalu, klub berjuluk The Toffees tersebut hanya mampu memetik dua kemenangan, dua hasil imbang, dan enam kekalahan.
Padahal, manajemen Everton sendiri mempersiapkan diri untuk menyambut musim ini dengan mengeluarkan banyak dana demi merekrut sejumlah pemain berkualitas macam Davy Klaassen, Jordan Pickford, Michael Keane, dan Gylfi Sigurdsson pada bursa transfer musim panas kemarin.
Situasi tersebut pun akhirnya berdampak terhadap pemecatan yang dilakukan manajemen Everton kepada juru taktiknya, yakni Ronald Koeman. Everton pun kini untuk sementara dibesut oleh manajer interim bernama, David Unsworth.
Baca Juga: Incar Kursi Kosong Ronald Koeman, Phil Neville Tertarik Jadi Pelatih Everton
Namun posisi lowong di kursi kepelatihan Everton nampaknya takkan berlangsung lama. Pasalnya manajemen Everton saat ini memang disebut-sebut tengah mencari figur yang tepat untuk menukangi klubnya. Salah satu nama yang santer beredar adalah mantan manajer mereka sendiri, David Moyes.