Hanif Pambudi, Jadi Sosok Penentu bagi Jawa Barat Juarai FFI Championship 2017

Oris Riswan, Jurnalis
Minggu 17 September 2017 15:48 WIB
Hanif Pambudi jadi sosok penting bagi Tim Jawa Barat juarai FFI Championship 2017 (Foto: Okezone / Oris Riswan)
Share :

BANDUNG - Hanif Pambudi jadi penentu bagi Tim Jawa Barat meraih gelar juara Federasi Futsal Indonesia (FFI) Championship 2017. Ia mencetak gol kemenangan ke gawang Sulawesi Selatan beberapa detik sebelum laga final itu usai.

Gol yang dicetak Hanif membuat Jabar unggul 4-3. Tak lama setelah gol itu diciptakan, peluit panjang tanda pertandingan berakhir pun terdengar.

Baca juga: Kalahkan Sulawesi Selatan 4-3, Jawa Barat Juarai FFI Championship 2017

Hanif sendiri menanggapi gol krusialnya dengan merendah. Ia tidak merasa menjadi satu-satunya pahlawan untuk Jawa Barat.

Menurut Hanif, kemenangan itu adalah kemenangan tim. Sehingga, siapapun yang mencetak gol, itu adalah berkat kerjasama tim, bukan pencapaian pribadi. Ia pun mempersembahkan kemenangan timnya untuk warga Jabar.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya