TURIN – Fabio Capello memprediksi Juventus akan kembali memenangkan gelar Scudetto mereka yang ketiga secara berturut-turut pada musim depan. Pelatih Timnas Rusia ini percaya Bianconeri masih menjadi kekuatan yang mendominasi Serie A pada musim depan.
Capello, yang juga sempat melatih Juventus ini menilai tim-tim lain di Serie A tidak berniat serius meningkatkan skuad mereka, sementara tim asuhan Antonio Conte itu terus berbenah dengan mendatangkan pemain-pemain berkualitas.
"Juventus, yang telah bekerja untuk menguatkan tim mereka akan menang lagi musim depan tanpa masalah,” ujar Capello, seperti dilansir Rai Sport, Rabu (15/5/2013).
"Saya tidak melihat tim lain yang bisa sampai ke puncak klasemen. Tidak ada uang untuk membeli pemain penting, dan jika itu tidak cukup, para pemain terbaik Italia sekarang ingin ke luar negeri,” jelasnya. "Setiap tim menjadi lemah, sementara Juventus adalah satu-satunya yang berusaha meningkatkan kekuatan,” lanjut pelatih berusia 66 tahun ini.
Menurut Capello, saat ini Inter Milan dan AC Milan kurang berniat membuat skuad mereka lebih kuat ketimbang Bianconeri, dan itu terbukti pada awal musim ini, kedua klub malah menjual beberapa pemain kunci. Dia merasa malah AS Roma yang bisa berpotensi membuat kejutan pada musim depan.
"Satu-satunya tim yang saya pikir bisa memberikan lebih banyak adalah Roma, karena mereka memiliki skuad yang sangat baik dengan banyak pemain-pemain muda,” terang mantan pelatih Timnas Inggris ini.
"Setelah sedikit kebingungan dalam pembinaan selama beberapa tahun terakhir, mereka (Roma) perlu mengambil sebuah putusan penting tentang siapa pelatih yang bisa memimpin mereka dari awal sampai akhir,” tandas Capello.
Jangan lupa follow Twitter @bola_okezone
(Windi Wicaksono)