JAKARTA - Media Nusantara Citra (MNC) Group menegaskan komitmennya dengan memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan persepakbolaan nasional.
Bentuk konkret keseriusan MNC Group membangun sepakbola di Tanah Air yakni dengan mendatangkan klub papan atas Premier League, Arsenal.
Komitmen MNC Group tersebut dinyatakan oleh Managing Director RCTI Kanti Mirdiati. Bukan sekadar mendatangkan The Gunners ke Tanah Air, RCTI juga akan memberikan kesempatan emas bagi publik sepakbola Indonesia menjajal Emirates Stadium serta mengikuti sesi latihan skuad Arsene Wenger di London.
”MNC Group senantiasa mendukung segala aktifitas yang dilakukan guna membangun perkembangan sepakbola nasional. Salah satunya dengan mendatangkan klub besar asal Inggris, Arsenal yang akan bertanding melawan tim terbaik Indonesia pada Juli mendatang,” ujar Kanti dalam rilis yang diterima Okezone, Rabu (30/1/2013).
Selain mendatangkan Thomas Vermaelen dan kawan-kawan, MNC Group dan News Corp juga tengah merundingkan skema kerjasama untuk Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI). Partisipasi ini merupakan panggilan hati nurani untuk mengembangkan potensi sepakbola di Tanah Air.
"MNC Group dengan News Corp tengah bernegosiasi untuk menyepakati dukungan pengembangan potensi sepakbola di Indonesia," Ujar Arya Sinulingga, Corsec MNC Group. "Kami bermitra dengan PSSI sebagai federasi anggota AFC dan FIFA untuk membangun Liga Profesional di Tanah Air," tambahnya.
Arya berharap besar melalui kerjasama tersebut, potensi besar sepakbola profesional di Indonesia bisa diwujudkan.
(Fetra Hariandja)