Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Atasi Myanmar, Timnas Indonesia Mengecewakan

Kukuh Setiawan , Jurnalis-Senin, 30 Maret 2015 |20:05 WIB
Atasi Myanmar, Timnas Indonesia Mengecewakan
Meski menang 2-1 dari Myanmar, Indonesia tampil mengecewakan (Foto: Antara)
A
A
A

SIDOARJO - Alih-alih ingin memberikan hiburan setelah kalah dari Kamerun, Timnas Indonesia justru tampil mengecewakan kontra Myanmar, Senin (30/3/2015) petang. Hanya mampu menang tipis 2-1, Indonesia juga harus dibantu dua gol berbau keberuntungan.

Gol Raphael Maitimo menit 59' sesungguhnya di luar kesengajaan. Bola silang dari Hasim Kipuw, membentur Zulham Zamrun dan Raphael Maitimo, sebelum membentur kaki kiper Myanmar Vanlal Hrual dan berbelok ke gawang. Pun, gol yang dilesakkan Cristian Gonzales menit 74'.

Gonzales kebetulan 'menemukan' bola liar yang lepas dari penguasaan pemain belakang Myanmar dan tinggal menendang ke arah gawang. Buruknya penyelesaian akhir lini depan masih ditambah longgarnya pertahanan hingga kebobolan gol David Htan pada menit 86'.

Melihat statistik, Indonesia sangat buruk dalam pemanfaatan peluang. Setidaknya ada 16 kesempatan mencetak gol sepanjang laga dan hanya dua yang bisa dikonversi mejadi gol. Padahal Indonesia menurunkan penyerang-penyerang terbaik.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement