Julio Cesar Tuai Pujian Mantan Pelatih

Rintani Mundari, Jurnalis
Rabu 30 Januari 2013 18:46 WIB
Aksi Julio Cesar di bawah mistar gawang. (Foto: Reuters)
Share :

LONDON – Julio Cesar berhasil menjaga kesucian gawang Queens Park Rangers dari serangan para striker Manchester City. Ya, bermain di Lotus Road Stadium, Rabu (30/1) dini hari tadi, Cesar tampil apik sehingga City gagal mencuri tiga angka usai bermain imbang 0-0.
 
Penjaga gawang asal Brasil itu pun menuai pujian, terutama dengan mantan pelatihnya kala bermain di Inter Milan yang juga merupakan pelatih dari tim lawan, Roberto Mancini.
 
“Juli Cesar menyelamatkan segalanya dan kami membuat sejumlah kesalahan –di lain kesempatan kami mungkin seharusnya mencetak empat gol,” kata Mancini, seperti dilansir Tribalfootball, Rabu (30/1/2013).
 
“Julio (Cesar) merupakan salah satu penjaga gawang terbaik di dunia ini dan dia menyelamatkan timnya. Saya turut senang untuknya karena saya mengetahui dia cukup baik –meskipun saya sangat kecewa dengan hasil yang kami raih,” sambungnya.
 
Júlio César Soares de Espíndola atau yang lebih dikenal Juli Cesar melabuhkan hatinya di klub asal London itu pada bursa musim panas lalu dengan menandatangani kontrak selama empat musim. Debutnya bersama QPR terjadi kala menghadapi Chelsea, September lalu.
 
Pemain yang mengawali karier sepakbola di Flamingo itu juga menghabiskan tujuh musim (2005-2012) berkostum Nerazzurri. Di Giuseppe Meazza-lah nama Cesar melambung karena berhasil merengkuh sejumlah trofi, seperti: Serie A (5), Coppa Italia (3), Supercoppa Italiana (4), Liga Champions (1), serta FIFA Club World Club (1).

(Rintani Mundari)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya