Pique & Messi Diberi Lampu Hijau Lawan Celtic

Auzan Julikar Sutedjo, Jurnalis
Selasa 06 November 2012 09:15 WIB
Gerard Pique (kedua dari kanan) kembali ikut dalam sesi latihan bersama rekan-rekannya/Marca
Share :

GLASGOW – Setelah tujuh pekan absen, Gerard Pique akhirnya kembali ke skuad Barcelona. Pique sudah diberi lampu hijau oleh tim medis Barca untuk menghadapi Glasgow Celtics di Hampden Park pada Rabu esok.
 
Kehadiran bek berusia 25 tahun ini hadir di saat yang tepat. Pertahanan Blaugrana tengah menderita karena Sergio Busquets masih menjalani skorsing dua pertandingannya dan Adriano baru saja cedera pada laga Sabtu kemarin.
 
Busquets diskors karena mendapat kartu merah langsung saat menang 2-0 menghadapi Benfica di matchday 2 lalu sehingga mesti absen dua pertandingan, sementara Adriano divonis mesti menepi tiga pekan.
 
Kekasih Shakira ini menambah opsi bek tengah yang dimiliki Tito Vilanova selain Javier Mascherano, Marc Bartra, dan Alex Song.
 
Pique yang cedera engkel kiri pada 19 September lalu masuk dalam 20 skuad Azulgrana. Kemenangan atas Celtic akan memastikan satu tempat bagi Barca di babak 16 besar.
 
Kabar baik bagi raksasa Katalan ini bukan hanya datang dari Pique. Lionel Messi yang sempat ditakutkan akan absen karena cedera lutut kanan saat menang 3-1 melawan Celta Vigo pada Sabtu kemarin ternyata tidak separah dugaan semula.
 
Messiah bahkan ikut berlatih bersama para pemain lain pada Senin kemarin. Messidona akan jadi tumpuan utama menggedor gawang Celtic yang dijaga Fraser Forster.

(Auzan Julikar Sutedjo)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya