LONDON – Bintang muda Chelsea, Oscar memang telah menjadi andalan pelatih Roberto Di Matteo. Tapi tahukah anda, jika pemain internasional Brasil ini mendapatkan inspirasi dari para seniornya seperti Ricardo Kaka, Ronaldinho, dan Luis Nazario da Lima atau Ronaldo.
Oscar bermain gemilang di musim perdananya bersama The Blues, sejak direkrut dari Internacional dengan banderol 25 juta pounds. Salah satu laga yang mengesankan dari penampilan pemuda 21 tahun itu adalah saat dia mencetak dua gol, kala Chelsea bermain imbang 2-2 menghadapi Juventus di laga perdana Liga Champions grup E.
Bahkan dia mengatakan tujuan utamanya dalam terjun sebagai pesepakbola hanya untuk bermain seperti pahlawanya, Ricardo Kaka. Meski Oscar juga menganggap bisa sebesar Ronaldinho dan Ronaldo.
“Terpenting bagi saya adalah Kaka, karena dia berasal dari Sao Paulo, di mana saya memulai karier saya. Dia adalah idola terbesar bagi kami di sana,” ucap pemain bernama lengkap Oscar dos Santos Emboaba Júnior, seperti disitat Chelsea Magazine, Kamis (4/10/2012).
“Ronaldinho dan Ronaldo juga, mereka adalah para pemain top saat saya masih kecil dan mereka saat itu bermain di beberapa klub top Eropa. Kami mencoba untuk melihat apa yang mereka lakukan di lapangan dan mencoba melakukan yang terbaik,” ucapnya.
(A. Firdaus)