SAINT PETERSBURG – Pelatih Zenit St Petersburg, Luciano Spalletti, mengungkapkan bahwa CEO AC Milan, Adriano Galliani, pernah memberikan tawaran kepadanya untuk melatih Rossoneri.
Kabar menyebutkan, keinginan Galliani untuk menjadikan Spalletti sebagai pelatih Il Diavolo Rosso tercetus pada 2009 lalu. Saat itu, Carlo Ancelotti baru saja dicopot dari jabatannya, menyusul raihan skuad merah-hitam yang tidak maksimal.
Namun, kesepakatan antara Milan dengan Spalletti harus berhenti di tengah jalan. Pihak Rossoneri disebut-sebut lebih memilih untuk menempatkan Leonardo Araujo sebagai pelatih di musim 2009/10. Sebelumnya, Leonardo menjabat sebagai direktur teknis klub.
“Memang benar bahwa Galliani pernah menghubungi saya. Dia menanyakan tentang kondisi saya dan menawarkan untuk menjadi kepala pelatih Milan,” kata Spalletti, sebagaimana dilansir Goal, Rabu (5/9/2012).
“Namun, dia kembali menghubungi saya setelah beberapa hari kemudian dan meminta saya untuk melupakan segala kesepakatan sebelumnya. Hal ini tidaklah menjadi masalah bagi saya. Saya akan bahagia melatih di tempat orang-orang menginginkan saya,” pungkasnya.
Saat ini, Milan masih dilatih oleh Massimiliano Allegri. Pelatih 45 tahun ini telah menduduki jabatan kepelatihan Rossoneri sejak musim panas 2010 lalu. Bersama Allegri, Milan pernah meraih trofi Serie A dan Piala Super Italia.
(Fitra Iskandar)