MUNICH – Franck Ribery mengakui bahwa ia menikmati waktunya selama ia membela Marseille tetapi tidak menyesal untuk meninggalkan klub dan bergabung bersama Bayern Munich lima tahun lalu.
Pemain internasional Prancis ini meninggalkan Stade Velodrome pada 2007 silam dan akan kembali pada Rabu malam nanti untuk leg pertama pertandingan Semifinal Liga Champions. Namun, kembalinya Ribery bukan untuk membela Marseille melainkan sebagai lawan klub yang telah ia bela selama dua musim.
Ribery menatap ke depan, dan meyakini dirinya bahwa ia memang membuat keputusan yang tepat dengan hijrah ke Munich pada musim panas dengan banderol 25 juta euro.
“Saya menikmati masa-masa di Marseille, tapi saya sangat senang dapat berada di Bayern,” kata Ribery seperti dilansir Goal, Minggu (25/03/2012).
Ia berharap timnya dapat terus melaju hingga babak empat besar Liga Champions, agar sukses tahun 2001 lalu dapat terulang.
“Ini adalah Liga Champions, dengan situasi yang berbeda, mereka [Marseille] merupakan tim terbaik Prancis dan ini akan menjadi pertandingan yang sulit,” sambungnya.
Ribery juga mengungkapkan bahwa Bayern menunjukkan beberapa tanda kelelahan saat mereka mengalahkan Hannover 2-1, Sabtu waktu setempat. Dan menghadapi Borussia Monchengladbach pada pertengahan pekan dalam laga lanjutan DFP-Pokal.
“Tim ini tentu saja mengalami sedikit kelelahan, namun ini normal,” pungkasnya.
(Fitra Iskandar)