Nagatomo Akui Belum Konsisten

A. Firdaus, Jurnalis
Kamis 08 Desember 2011 14:34 WIB
Yuto Nagatomo (foto:Reuters)
Share :

MILAN - Bek sayap Inter Milan, Yuto Nagatomo nampaknya harus kerja keras lagi dalam latihan guna bisa bermain konsisten. Dia menjadi salah satu pemain yang merasakan kekalahan Inter 1-2 atas wakil dari Rusia, CSKA Moskow, Kamis (8/12/2011), dini hari tadi.
 
Untungnya kekalahan tersebut tidak menggoyahkan posisi Nerazzurri di puncak klasemen grup B. Sebab mereka sebetulnya sudah memastikan lolos ke babak selanjutnya saat ditahan imbang Trabzonspor akhir bulan lalu.
 
Pada pertandingan itu, Nagatomo yang ditempatkan di posisi bek sayap otomatis bermain membantu penyerangan dan bertahan. Tapi terkadang dia bermain tidak konsisten dan saat melakukan penyerangan, dia mengaku terkadang lupa untuk kembali bertahan.
 
“Dari pandangan pribadi saya, saya telah melakukan kerja keras dalam latihan untuk meningkatkan kemampuan saya. Inter tidak berada pada periode terbesar saat ini. Hari ini hasil positif akan memberikan kami kepercayaan diri,” terang Nagatomo, seperti dilansir Goal, Kamis (8/12/2011).
 
Untuk itu, pemain Timnas Jepang ini berharap timnya bisa berjuang dan bangkit dalam situasi ini. Sedangkan saat ini, dia yakin timnya telah memulai melakukannya.

(A. Firdaus)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya