"Raul Hengkang, Madrid Kehilangan Nyawa"

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Jum'at 30 Juli 2010 00:20 WIB
Foto: Raul Gonzalez/Reuters
Share :

ROMA – Raul Gonzalez telah resmi meninggalkan Santiago Bernabeu. Apakah kepergian mantan kapten membuat Real Madrid kehilangan nyawa?
 
Raul sudah 16 tahun membela Los Blancos dan telah mempersembahkan banyak trofi. Namun, musim depan, mantan juru gedor Spanyol tidak akan mengenakan kostum kebanggaan El Real lagi.
 
Pasalnya, pemain 33 tahun akan memperkuat Schalke 04. Kepergian Raul tentu membawa duka buat beberapa punggawa dan fans Madrid, termasuk salah satunya bintang AS Roma, Francesco Totti.
 
“Raul sudah 16 tahun memperkuat Real Madrid dengan menyumbang 323 gol dan tampil sebanyak 741 pertandingan. Sebuah angka yang meninggalkan Anda dengan mulut terbuka,” ungkap Totti soal Raul.
 
“Selain menjadi bagian dari salah satu pemain terkuat di sepakbola Spanyol, Raul merupakan nyawa dari Real Madrid. Saya selalu mengangguminya. Buat saya, Raul pantas memenangi gelar Ballon d’Or,” lanjut kapten Roma itu.
 
“Raul bisa bermain di berbagai posisi dan memang terlahir untuk mencetak gol. Pemain seperti dia sangat sedikit. Inilah kenapa saya ingin menghormatinya,” tandas dia dilansir Goal, Jumat (30/7/2010).

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya