LONDON - Striker belia Arsenal Jay Simpson akhirnya memilih hengkang dari Emirates, setelah keriernya belum juga menemui kejelasan.
Saat ini, Arsene Wenger tengah menggiring pasukan Young Guns melakoni tur pramusim di Austria. Dua kemenangan telak yang diraih rupanya tak dirasakan Simpson, yang ditinggalkan Wenger di London.
Seperti dilaporkan Tribalfootball, Kamis (22/7/2010), Simpson sudah tidak tahan dengan perlakuan The Professor. Sejak 2007 lalu, pelatih asal Prancis belum juga menaruh kepercayaan pada striker kelahiran London, 21 tahun silam, merangkak ke skuad inti.
Simpson kerap menghabiskan hari-harinya dengan status pemain pinjaman di berbagai klub. Sepanjang 2007-2008, Simpson merumput bersama klub League One Millwall.
Sempat menjalani debut perdana bersama The Gunners, saat kemenangan 6-0 atas Sheffield Wednesday pada 23 September 2008, Simpson kembali dipinjam West Bromwich Albion sepanjang 2009, sebelum diangkut Queens Park Rangers (QPR) selama musim lalu.
Rencananya, Simpson akan kembali ke pelukan QPR, demi mengincar kontrak permanen. Sementara itu, Leeds United, Hull City dan Leicester dikabarkan tengah membidiknya.
(Muhayati Faridatun)