FA: Drogba Mengaku Salah

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Selasa 18 November 2008 09:17 WIB
Foto: Didier Drogba/AP
Share :

LONDON - Didier Drogba akhirnya mengakui tuduhan tindakan kekerasan yang dialamatkan kepadanya dari Federasi Sepakbola Inggris (FA). Itu terkait insiden pelemparan koin Drogba ke arah penonton, ketika Chelsea melawan Burnley di ajang Carling Cup.

Praktis, kemungkinan penyerang tajam asal Pantai Gading itu terancam hukuman sebanyak tiga pertandingan dari FA. Wasit yang memimpin pertandingan itu, Keith Stroud juga telah memberikan kesaksiannya.

Stroud mengaku tidak melihat aksi pelemparan yang dilakukan Drogba. Namun, dirinya sudah memberikan kartu kuning kepada bomber kelahiran 29 tahun rersebut, karenaaksi selebrasi golnya yang berlebihan.

"Bomber Chelsea Didier Drogba telah mengakui tindakan kekerasan yang kami tuduhkan," ungkap pernyataan resmi badan sepakbola tertinggi di Inggris itu.

"Kami akan melihat aksi pemain yang bersangkutan Selasa (18/11/2008) ini, berdasarkan bukti video dan laporan tertulis," lanjut mereka seperti disitat Eurosport.

Sebelumnya, Drogba sudah meminta maaf secara terbuka kepada publik. Pemain bernama lengkap Didier Yves Drogba Tebily itu mengaku salah telah membalas ulah suporter dengan melempar koin ke arah penonton.

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya