LONDON - Tottenham Hotspur merebut mahkota juara Carling Cup dari The Blues Chelsea 21 di Stadion Wembley, Senin (25/2/2008). Prestasi emas tersebut sudah lama dinantikan para punggawa yang bermarkas di White Hart Lane itu. Ungkapan itu yang terlontar dari mulut kapten tim, Ledley King.
"Ini sangat luar biasa. Anda benar, ini merupakan waktu penantian yang panjang," kata King usai pertandingan seperti dilansir goal.
Dia juga memuji komitmen seluruh rekan satu timnya. "Anda juga melakukan itu. Kami bisa membalikkan keadaan setelah sempat tertingga 0-1 dari tim selevel Chelsea. Kami mampu memperagakan kreasi di babak pertama dan kami hanya ingin melakukan hal lebih baik di babak kedua," tandasnya.
Kedatangan pelatih Juande Ramos memang menjadi salah satu sukses Spurs. Ketika ditanya mengenai wacana menambah kekuatan klub bersamaan sukses ini, King langsung mengamini. "Saya berharap juga, saya berharap juga," tandasnya.
Ramos sendiri mengaku bangga dengan dukungan seluruh pihak terhadap kinerjanya selama ini. "Saya sangat bahagia. Sangat bahagia untuk pendukung, sangat bahagia untuk pemain, dan sangat bahagia untuk klub," paparnya.
Seperti diketahui, ini merupakan gelar keempat bagi klub yang berdiri pada 1882 itu. Tiga gelar sebelumnya dikoleksi pada 1971, 1973 dan 1999.
(Fetra Hariandja)