MANCHESTER - Manchester United memang telah kalah tipis 1-0 dari Manchester City dini hari tadi. Meski begitu, pelatih City, Roberto Mancini, tetap menganggap United sebagai tim yang lebih difavoritkan untuk juara.
Hal ini dikarenakan kompetisi Premier League masih menyisakan dua laga. Mancini merasa dua laga yang akan dijalani timnya lebih sulit dibanding laga yang harus dijalani United.
“Perjuangan ini belum selesai. Bila kami berpikir ini telah usai, berarti kami telah membuat kesalahan besar. United adalah favorit untuk juara,” ungkap Mancini, dilansir dari Goal, Selasa (1/5/2012).
“Kami memiliki pertandingan melawan Newcastle (United) dan QPR. Satu bermain untuk lolos ke Liga Champions, yang lainnya untuk menghindari degradasi,” paparnya.
Kewaspadaan Gaffer (pelatih) asal Italia tersebut memang beralasan. Wajar, karena meski City kini memuncaki klasemen sementara Premier League, namun memiliki poin sama kuat 83 dari United.
 
(Sebastianus Epifany)