DENPASAR - KSAD Jenderal TNI George Toisutta melontarkan stetemen bernada kelakar jika saat ini dirinya telah menjadi ketua PSSI, namun bukan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia, melainkan Ketua Persatuan Suami Sayang Istri.
Usai pelantikan Pangdam IX Udayana dari Mayjen TNI Rachmat Budiyanto kepada pengantinya Mayjen TNI Leonard, saat dicecar wartawan seputar langkahnya pasca kemelut PSSI dalam membidik kursi Ketua Umum PSSI, Toisutta menjawabnya dengan santai. Demikian juga soal kabar dirinya diminta mundur dalam pencalonan ketua PSSI oleh Menpora, Andi Mallarangeng, ia pun berkomentar singkat.
“Kalau masih katanya-katanya kan repot. Saya tidak pernah di stop Menegpora. Dan selagi masih ada yang mendukung, maju pantang mundur,” tegas Toisutta di Denpasar, Jumat (27/05/2011).
Malahan Toisuta menimpali pertanyaan wartawan dengan jawaban bahwa katanya itu adalah omongan orang tua. "Itu kan penyakitnya orang tua, katanya dan lupa," ucapnya sembari senyum.
Sayangnya, Jenderal bintang empat itu enggan menjelaskan lebih lanjut langkah-langkah yang akan dilakukannya ke depan bersama Arifin Panigoro yang telah ditolak pencalonannya oleh FIFA. “Apakah bapak, tetap akan maju dalam bursa ketua PSSI?” goda wartawan.
Mendengar sentilan itu, perwira kelahiran Makassar, itu malah menjawab sambil berkelakar. ”Saya ini sudah Ketua PSSI. Ketua Persatuan Suami Sayang Istri, ha, ha ha,” selorohnya disambut tawa para awak media.
Di Bali, KASAD, memimpin langsung upacara sertijab Pangdam IX Udayana yang dihadiri ribuaan pasukan termasuk Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) yang memadati Lapangan Puputan Badung yang terletak persis di timur Makodam.
(Achmad Firdaus)