CRISTIANO Ronaldo menangis saat Tim Nasional (Timnas) Portugal disingkirkan Spanyol di 16 besar Piala Dunia 2026. Kelar pertandingan yang digelar di AT&T Stadium, Arlington, Amerika Serikat pada Selasa (7/7/2026) dini hari WIB, Cristiano Ronaldo tak bisa membendung derasnya air mata yang jatuh ke pipinya.
Spanyol menang 1-0 atas Portugal dalam laga yang baru saja berakhir 1-0. Gol tunggal kemenangan Spanyol diciptakan Mikel Merino pada menit 90+1, setelah menerima assist Ferran Torres.
Kekalahan ini menghentikan langkah Portugal di Piala Dunia 2026. Semakin menyesakkan bagi fans Portugal karena 2026 menjadi Piala Dunia pamungkas Cristiano Ronaldo sebagai pesepakbola profesional.
"Ya, ini (Piala Dunia 2026) yang terakhir bagi saya. Mari kita jalani dan menikmatinya,” kata Cristiano Ronaldo dalam konferensi pers jelang laga Portugal vs Spanyol, Okezone mengutip dari akun X Fabrizio Romano, Senin 6 Juli 2026.
Cristiano Ronaldo dicap salah satu pesepakbola terbaik yang pernah eksis di muka bumi ini. Penyematan ini muncul karena Cristiano Ronaldo pernah memenangkan trofi Liga Inggris, Liga Spanyol, Liga Italia, Liga Arab Saudi, Piala Dunia Klub, Piala Super Eropa dan Liga Champions.