LONDON – Pelatih Arsenal, Mikel Arteta, tak mau bersedih usai gagal menjuarai Piala Liga Inggris 2025-2026. Ia meminta anak asuhnya menjadikan kekecewaan itu sebagai pelecut semangat di kompetisi lain.
Arsenal takluk dari Manchester City dengan skor 0-2 pada Final Piala Liga Inggris 2025-2026. Dua gol The Citizens di Stadion Wembley, London, Minggu 22 Maret 2026 malam WIB, itu diborong Nico O’Reilly (60’, 64’).

Kekalahan itu dikhawatirkan membuat mental seluruh awak Arsenal terguncang. Apalagi, mereka awalnya berpeluang meraih gelar juara di empat kompetisi sekaligus yakni Piala FA, Liga Champions, Piala Liga Inggris, dan Liga Inggris 2025-2026.
Arteta tidak mau terlalu larut dalam kekecewaan. Ia merasa anak asuhnya sudah berjuang dengan baik selama delapan bulan ke belakang untuk sampai di titik ini. Malahan, kegagalan ini harus jadi motivasi untuk lebih garang lagi di tiga kompetisi tersisa.
“Apa yang tim ini sudah lakukan dalam delapan bulan terakhir sangat luar biasa. Kami akan bersama-sama menggunakan kekecewaan dan api semangat ini untuk menjalani dua bulan terakhir dengan luar biasa,” tegas Arteta, mengutip dari laman resmi Arsenal, Senin (23/3/2026).
“Semua tergantung kami dan kami akan mengatur energi itu dengan cara yang tepat. Sekarang kami harus melewati rasa sakit dan kekecewaan. Itu hal yang normal dan bagian dari sepakbola,” tukas pria asal Spanyol tersebut.