PELATIH Persik Kediri, Ong Kim Swee, sadar persaingan masuk skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025 sangat sulit. Makanya, ia meminta dua anak asuhnya yakni Wigi Pratama dan Rifki Ray Farandi untuk bekerja keras.
Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri memanggil 33 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) tahap akhir menjelang SEA Games 2025. Wigi dan Rifki masuk dalam daftar nama yang dipanggil oleh pelatih asal Sumatra Barat tersebut.

TC tersebut merupakan persiapan akhir menuju SEA Games 2025. Dalam persiapannya, Timnas Indonesia U-22 juga akan menjalani dua laga uji coba melawan Timnas Mali U-22 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, pada 15 dan 18 November 2025.
Ong mengakui perjuangan Wigi dan Rifki untuk menembus skuad Timnas Indonesia U-22 tidak akan mudah. Pasalnya, Indra Sjafri memanggil pemain-pemain terbaiknya. Maka, keduanya harus bekerja keras.
"Pertama tak mudah untuk lolos menjadi penggawa Timnas Indonesia U22. Makanya Wigi Pratama dan Rifki Ray harus bekerja keras. Baik di latihan maupun bila diturunkan di pertandingan melawan Mali U23 nanti,” kata Ong, dilansir dari laman resmi iLeague, Sabtu (15/11/2025).
“Karena, saya lihat pemain yang dipanggil coach Indra Sjafri punya kualitas bagus. Jadi dua pemain Persik Kediri ini harus bersaing," imbuh pria asal Malaysia itu.